МОСОБЛБАНК приступил к выпуску чиповых карт MasterCard

28.11.2013

gold_chip_MC.png

АКБ МОСОБЛБАНК ОАО на этой неделе приступил к выпуску карт с чипом от международной платежной системы MasterCard. Это стало возможным после того, как Банк завершил все процедуры, связанные с сертификацией своего собственного процессингового центра.

«Чиповые карты - это еще один новый безопасный инструмент для оплаты товаров, услуг и снятия наличных для наших клиентов. Чиповые карты лучше защищены от мошенничеств, чем карты с магнитной полосой», - прокомментировал запуск проекта Заместитель Председателя Правления АКБ МОСОБЛБАНК ОАО Константин Кожевников.

Первой картой, которую МОСОБЛБАНК начал выпускать с чипом, стала карта Gold MasterCard. Она будет выпускаться по всем действующим в Банке тарифным комплексам. Банк не планирует увеличивать стоимость выпуска и обслуживания для чиповых карт, несмотря на более дорогую стоимость самой карты с чипом, а также увеличения затрат на персонализацию и сопровождение чиповых карт.

Таким образом, стоимость чиповых карт от МОСОБЛБАНКа не вырастет.

«В течение трех лет мы планируем полностью отказаться от выпуска карт с магнитной полосой и эмитировать все новые карты только с чипом», - пообещал Константин Кожевников.

Опыт использования чиповых карт во многих странах мира приводит к существенному снижению числа как самих преступлений с пластиковыми картами, так и числа мошенников. Кроме того, чиповые карты крайне сложно подделать.

Еще одним преимуществом чиповых карт по сравнению с картами с магнитной полосой, является возможность размещения на чипе карты дополнительных приложений, помимо банковских. Например, это могут быть различные программы лояльности, транспортные приложения, идентификационные приложения, так называемые социальные приложения, электронные кошельки, приложения для оплаты топлива и т.д. Дополнительные приложения особенно важны для выпуска кобрендинговых карт, выпускаемых банками совместно с розничными компаниями, государственными органами, образовательными учреждениями и т.д.