МОСОБЛБАНК успешно завершил процедуру проверки счетов клиентов

11.05.2016

МОСОБЛБАНК рад объявить, что процедура проверки остатков по счетам клиентов и их соответствия заключенным договорам успешно завершена — по результатам аудита проводилось доначисление сумм вкладов и процентов, а также списание излишне восстановленных сумм.

Временный регламент, разработанный и введенный ранее для проведения проверки, отменен — Банк осуществляет свою деятельность в штатном режиме, а все операции по счетам клиентов проводятся день в день.

По результатам проверки Банк выявил неполное восстановление средств на счетах клиентов на сумму эквивалентную 110 млн руб. Хотим отметить, что на момент начала санации Банка под блокировку попало около 185 тыс. счетов с остатками на сумму порядка 94 млрд руб., что составляло почти 100% от всей базы пассивов физических лиц Банка.

«Мы рады констатировать, что проверка всех счетов и депозитов наших клиентов полностью завершена. Процесс был длительный и трудоемкий в связи с большим массивом проверяемой информации, а также сроками действия некоторых вкладов, которые в отдельных случаях варьировались от нескольких лет до нескольких десятков лет. Банку также пришлось исправлять многочисленные ошибки, допущенные прежним менеджментом в процессе восстановления денежных средств, однако на сегодняшний день все проверено», — отметила Ирина Морозова, председатель правления МОСОБЛБАНКА.