Акционеры Банковского холдинга Республиканской Финансовой Корпорации приняли решение о присоединении «ИНРЕСБАНК» ООО к АКБ МОСОБЛБАНК ОАО

02.12.2013

Собственники многопрофильного Банковского холдинга Республиканской Финансовой Корпорации приняли ряд стратегических решений о развитии финансовой части своих активов в 2014 году. В рамках этой стратегии в первой половине 2014 года будет акционирован «Инвестиционный Республиканский Банк » ООО для дальнейшего присоединения к АКБ МОСОБЛБАНК ОАО. Помимо этого в присоединении примет участие ряд иных финансовых компаний. В результате этого присоединения по итогам 2014 года увеличатся активы МОСОБЛБАНКа, собственный капитал и другие показатели объединенного банка.

Согласно программе по консолидации активов на прошлой неделе завершилась начатая в августе 2013 процедура слияния «Инвестиционный республиканский банк» ООО с ООО КБ «Контраст-банк» и OOO «ЭлитНедвижимость», также входящими в Банковский Холдинг Республиканской Финансовой Корпорации.

«Консолидация наших банковских активов сделает МОСОБЛБАНК более привлекательным для клиентов и расширит спектр его возможностей. Банк станет еще сильнее, устойчивее и доступнее для клиентов. Банковские активы сейчас являются для холдинга стратегически важными, можно сказать – профильными. Мы придаем им большое значение. В результате укрупнения мы рассчитываем на рост капитализации и дальнейшее развитие МОСОБЛБАНКа», -- говорит президент Банковского холдинга Республиканской Финансовой Корпорации Александр Мальчевский.