Председатель Совета Директоров МОСОБЛБАНКа Геннадий Николаевич Селезнев принял участие во внеочередном обращении Президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию, посвященному Крыму

18.03.2014

Председатель Совета Директоров МОСОБЛБАНКа  Геннадий Николаевич Селезнев был приглашен на внеочередное обращение Президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию, посвященное Крыму

18 марта 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил в Кремле перед депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, членами правительства, руководителями регионов, лидерами политических партий и представителями гражданского общества. В Кремле присутствовали также представители Крыма и Севастополя.

Решение об этом выступлении Президент принял в связи с обращением Республики Крым и города Севастополя о приеме в состав РФ и прошедшим накануне референдумом в Крыму.

Среди приглашенных был Председатель Совета Директоров АКБ МОСОБЛБАНК ОАО, Председатель Государственной Думы РФ второго и третьего созывов Геннадий Николаевич Селезнев.

Внеочередное послание президента вызвало беспрецедентный интерес как со стороны российской так и международной общественности, а также средств массовой информации. Такой формат послания использовался в стране впервые. В своем выступлении Владимир Путин коснулся широкого круга вопросов, касающихся истории Крыма, его нынешнего положения и будущего в контексте геополитической реальности нашего времени.

В финале выступления Президент обратился к Федеральному Собранию с просьбой рассмотреть Конституционный закон о принятии в состав России двух новых субъектов Федерации: Республики Крым и города Севастополь, а также ратифицировать подготовленный для подписания Договор о вхождении Республики Крым и города Севастополь в Российскую Федерацию.

По окончании выступления Владимир Путин, председатель Госсовета, парламента Крыма Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и уполномоченный города Севастополя Алексей Чалый в присутствии всех приглашенных подписали договор о принятии Крыма, включая Севастополь, в состав России.

«Этот день войдет в историю России как день, когда Крым вернулся в состав нашей страны, - сказал по окончании торжественного мероприятия Геннадий Николаевич Селезнев. – Нам еще предстоит осмыслить значимость этого дня. А впереди у законодателей, политиков и простых жителей – кропотливая работа по реализации этого решения».